segunda-feira, 1 de março de 2010

5th Winter Beer Festival at Grand Rapids, MI

Este fim de semana a curiosidade levou-nos cerca de duas horas a norte de South Bend, à cidade de Grand Rapids, em Michigan. Lá, celebrava-se o quinto festival de Cervejas de Inverno. Aqui nos Estados Unidos, cada marca lança cervejas mais adequadas para o Inverno ou Verao, para além de alguma ediçao especial. Este festival reuniu 35 microcervejarias de Michigan, num total aproximado de 200 cervejas diferentes, com cores, sabores e teores alcoólicos bastante distintos.


Sendo assim, lá nos dirigimos até ao festival. Tempo para uma paragem no hotel, para deixar as malas e o carro (malta responsável ein??), agarrar o táxi e dirigir-nos para o festival. A temperatura era agradável, ligeiramente acima dos 0ºC, num recinto ao ar livre e com alguma neve. Felizmente, o dia estava bonito, conseguiam-se ver algumas zonas de azul, com pouco ou nenhum vento e absolutamente nenhuma neve. Uma vez entrados, dirigimo-nos ao primeiro expositor para a primeira das (muitas) cervejas que viríamos a tomar. Depois da cerveja, tempo para ir comer algo. Tinhamos saído muito cedo de South Bend e já era meio dia. Sem mais que o pequeno almoço às 8 da manha, a fome começava a apertar. Para além dos típicos hambúrgueres e cachorros quentes, lá encontrei algo mais típico e decididamente muito mais saboroso: perna de perú fumada! Apesar de poder parecer estranho, lá me decidi a mais uma experiência em terras de tio Sam e devorei uma. A pele, muito semelhante à do nosso leitao. O interior, tenro e bastante saboroso. Com manjares destes, poderia mudar de opiniao relativamente à péssima cozinha norte-americana.



Feita a experiência gastronómica, tempo de voltar à cerveja, a principal razao da nossa viagem. Provámos muitas, desde as típicas loiras de 5-6% de álcool até às negras de mais de 10% de álcool. Das que provei, gostei de muito poucas e cheguei inclusivé a mandar algumas delas fora. Decididamente, há cervejas muito estranhas por aqui e estranha-me que alguém as consiga beber.


Cinco horas e vinte e quatro amostras de cerveja depois, acabou o festival. Tendo em conta o avançado estado do dia, a fome voltava a apertar. O destino seguinte, depois de lutar por outro táxi à saída do festival, foi o bar "Hopcat". Tínhamo-lo descoberto quando andávamos à procura de bilhetes e a dona tinha sido extremamente simpática connosco, mesmo sem nos conhecer de lado algum. Para além disso, foi-nos descrito por várias pessoas no recinto do festival como um dos, senao o, melhor bar da cidade. Chegados lá, compreendemos o porquê. Uma atmosfera deveras agradável, com um estilo antigo. Fez-me lembrar os cafés da antiga Lisboa... Para o jantar, "fish and fries", com algo que disseram ser bacalhau (algo que nao acredito muito, mas...). Algo que descobri aqui e bastante saboroso, sao batatas fritas com sal e pimenta negra. Pode parecer estranho, mas acreditem, merece a pena experimentar!



Depois do jantar, e decididos a testar a noite de Grand Rapids ao máximo, divagámos de bar em bar, bebendo e jogando bilhar. Finalmente, 14 horas depois da primeira cerveja, dirigimo-nos para o hotel. Tempo para dormir e destilar algum do álcool ingerido. De manha, uns com melhor cara que outros (pessoalmente acho que o menos mal era eu) fomos tomar o pequeno almoço. Fomos, alguns, porque houve quem com a ressaca nao conseguisse tocar em nada de comer.




E que melhor do que um daqueles pequenos almoços pesados para nos fazer sentir melhor? Salsichas, ovos, e algumas coisas mais e cinco minutos depois senti-me como uma nova pessoa. Depois do pequeno almoço, fomos até Holland, uma outra cidade perto do lago Michigan. Fotos e descriçao em post a ser colocado mais tarde.

1 comentário:

  1. Olá Tiago! Gostei muito, mais uma vez! Continua a partilhar!! Beijinho grande, Vanda

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